апэк  :  агентство политических и экономических коммуникаций



апэк

в начало почта новости















 16.09.2013 

ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ:
НОВОЕ КАЧЕСТВО ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЛАСТИ: аналитический доклад


 16.08.2013 

Рейтинг влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса в августе 2013 г.

 08.08.2013 

Рейтинг влияния глав субъектов РФ в июле 2013 года

вся аналитика





Дмитрий Орлов
генеральный
директор
 

Владимир Мамонтов
председатель
наблюдательного
совета
 

Андрей Некрасов
исполнительный
директор
 


Адрес: 123557, Москва
Малая Грузинская ул., 34, офис 2.

Тел.: (499) 255 53 77
E-mail:info@apecom.ru





Дизайн и создание сайта: Webcab - студия дизайна. 2004.

 
 


Рейтинг@Mail.ru


Аналитика




 16.04.2012 

Владимир Путин выступил в Государственной Думе с отчетом о работе правительства

ВЕДУЩИЙ: Уже даны тысячи оценок и откомментирована практически каждая строчка отчета премьера Путина в Думе. Со всех сторон обсудили и рассмотрели его дискуссию с депутатами. И при этом самым заметным событием недели кое-что осталось незамеченным, но не для Сергея Леонова.
КОРР.: Начиналось все чинно. Депутаты настроились на несколько часов сидения на месте, плотно перекусили, зарядили телефоны, чтобы комментировать происходящее в соцсетях.
ЦИТАТА: "В зале непривычно многолюдно, журналисты, министры, сенаторы".
КОРР.: Из 450 народных избранников на месте 444. По сумме цифр 12. Московское время 12 часов 12 минут 12 секунд. Кто-то из депутатов произнес: "Вот это да". Ведь именно в этот момент Владимир Путин начинает отчет и сразу призывает всех к конструктивному диалогу.
Владимир ПУТИН, председатель Правительства РФ: Россия у нас одна. И ее современное передовое развитие обязано стать целью объединяющей все политические силы страны, которые хотят работать на созидание.
КОРР.: По словам Путина, именно общая ответственность и социальное партнерство помогли России преодолеть кризис 2008-го. Пока Путин обнародовал цифры, депутаты активно конспектировали и обсуждали сказанное премьером, в том числе и в "Твиттере".Заметное оживление и в зале и в онлайне вызвала информация об увеличении численности населения.
Владимир ПУТИН, председатель Правительства РФ: По итогам 2011-го года она превысила 143 млн человек. Мы не дали кризису перечеркнуть позитивные демографические тенденции. Вы знаете, что вот сегодня, об этом и в средствах массовой информации уже объявлено, в Сибири городом-миллионником стал Красноярск.
КОРР.: Путин продолжит отчет. Объем ВВП возрос, пенсии повышаются, сельское хозяйство и экономика на подъеме. Путин ясно дал понять, что социально ориентированный курс будет продолжен.
Владимир ПУТИН, председатель Правительства РФ: Для большинства семей в России должна быть реализована возможность обзавестись жильем. Через поддержку государства, через доступную ипотеку, если мы сможем додавить инфляцию, то обеспечим снижение ставок по ипотечным кредитам где-то на уровне 6,5% в ближайшие годы. Убежден, что эта задача вполне реальна, при этом, например, ипотеку для молодых семей и молодых специалистов можно будет сделать еще дешевле.
КОРР.: Премьер еще не закончил свой отчет, как началось его осуждение в Сети и первый вопрос: сможет ли Путин решить поставленные перед собой задачи? Многие высказываются по-разному, мнение профессиональных политологов однозначно.
Дмитрий ОРЛОВ, политолог: Я думаю, что обещание Путина конечно там и... и потому что Путин, в общем, всегда выполнял значимые свои обещания - от удвоения ВВП до там среднего класса как значительной части, так сказать, общества - и потому, что эти обещания не являются невыполнимыми.
КОРР.: Отчет Путина занял без малого 1,5 часа, и в нем премьер не стал обходить острые углы, а наоборот, четко расставил приоритеты, настолько четко, что политологи заговорили даже о неком новом Путине.
Иосиф ДИСКИН, политолог: Путин много... за время премьерства многому научился, он стал много лучше понимать экономическую конкретику, он много лучше стал понимать и действовать исходя из... и по нахождению баланса государственной ответственности и ответственности бизнеса. Действительно, видно много шансов на появление нового Путина.
Дмитрий ОРЛОВ, политолог: Можно вполне говорить о новом Путине или о Путине там 2.0. Его курс остается прагматическим. Он основан на диалоге с различными общественными средами, с политическими партиями, с обществами в целом.
КОРР.: И этот диалог начался в думе сразу после отчета Путина. Начался с обсуждения самой конфликтной на данный момент ситуации. Депутаты справедливороссы попросили Путина оценить происходящее в Астрахани после мэрских выборов.
Владимир ПУТИН, председатель Правительства РФ: Вы знаете, насколько мне известно... Насколько мне известно, ваш коллега Шеин, он голодовку начал, а в суд не обращался до сих пор. Ну вот честно говоря, даже странновато как-то. Ну чего голодать-то, если, может, суд еще и разберется, и все согласятся с результатами этого разбирательства. Надо, ну мне кажется, надо в суд обратиться. Повторяю еще раз. Это инстанция, с решением которой мы все должны будем согласиться.
КОРР.: Но с этим не согласились справедливороссы и вышли из зала, а потом поодиночке просачивались назад, что тут же вызвало поток депутатских колкостей в Twitter.
Роберт ШЛЕГЕЛЬ, депутат, цитата: О! Левичев вернулся:) Мизулина, Митрофанов тоже здесь. У них, видимо, раскол:)
Владимир БУРМАТОВ, депутат, цитата: ... Сдали бы мандаты - это был бы поступок. Устроили ромашку - уйдем-придем.
КОРР.: Обсуждение демарша эсеров шло и в оффлайне.
Иосиф ДИСКИН, политолог: То, что делают эсеры, это просто разрушает их огромный успех, которого они добились на выборах в Государственную Думу. Вместо того, чтобы стать партией, которая действительно чувствует народные требования и продвигает идеи социальной справедливости, партия сбивается на политическую истерику.
КОРР.: Пока эсеры искали свое место на политической арене, депутаты от других фракций продолжали задавать вопросы, некоторые даже читали их по бумажке. Мы без бумажки задали вопрос Яну Зелинскому, зачем ему потребовалась шпаргалка.
Ян ЗЕЛИНСКИЙ, депутат ГД РФ от фракции ЛДПР: По регламенту госуда... работы Государственной Думы, вопрос независимо там председатель Правительства или Министерство, задается ровно одна минута. Вот я задал на 1,05, у меня 0,5 отрезается. Когда свой вопрос я заготовил, я изложил на документе по времени, прямо прочитал до секунды, понимаете, чтобы его. Потому что когда я буду без бумажки, я могу 5 минут говорить.
КОРР.: Дискуссия в Думе продолжалась больше трех часов. Депутаты подчас требовали принятия жестких решений, иногда Путин соглашался, а иногда предостерегал от резких шагов. Например, в вопросе резкого сокращения импорта. Путин проиллюстрировал это на примере мясной отрасли. С одной стороны, сказал Путин, у нас крупные проекты по производству мяса крупного рогатого скота почти на миллиард долларов.
Владимир ПУТИН, председатель Правительства РФ: Назовите мне хотя бы один проект в Европе такого масштаба. Не сможете, нет таких проектов.
КОРР.: Поддерживать инвестиционные проекты в этой сфере животноводства премьер считает необходимым. Ведь задела с советских времен нам не осталось. Депутаты от КПРФ не дали Путину договорить. В этот момент в зале заседаний стало жарко.
Владимир ПУТИН, председатель Правительства РФ: Потому что не было у нас производство специально. Включите микрофон.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Сядьте, пожалуйста.
Владимир ПУТИН, председатель Правительства РФ: Не-не, не надо! Не-не-не-не-не! Вот послушайте меня, и вы не можете об этом не знать, у нас в России, в Советском Союзе не было специального мясного животноводства. Да не о поголовье идет речь. У нас голов много, мяса мало было всегда в Советском Союзе, вот в чем все дело. И мясные электрички, помните, наверное. Длинная, зеленая, мясом пахнет, что такое? Электричка в Москву.
КОРР.: То, что Путин лучше знает предмет спора, чем депутат от КПРФ, нам подтвердил Геннадий Кулик, который знает сельское хозяйство от и до и который работал министром сельского хозяйства РСФСР.
Геннадий КУЛИК, министр сельского хозяйства и продовольствия РСФСР 1988-1991: Ряд депутатов стали называть в качестве аргумента, что такая отрасль была в период, когда советская власть существовала, называли породы такого скота, отстаивая свою правоту. Но вопрос и ответ председателя Правительства относился к другому - была ли отрасль животноводства мясным скотоводством представлена. Такой отрасли не было. Специальной отрасли мясной, я еще раз хочу сказать, не было.
КОРР.: А вот еще один чувствительный вопрос ожидаемого спора не вызвал. Коммунисты предложили заменить в Конституции словосочетание "подряд два срока" просто на "два срока".
Владимир ПУТИН, председатель Правительства РФ: Я считаю, что это разумно, вполне можно подумать.
КОРР.: Тем не менее, в итоге коммунисты остались не довольны практически всем, что услышали. Геннадию Зюганов, поднявшись на трибуну, весьма резко отозвался об экономической ситуации в России и а том числе о финансовой политике.
Геннадий ЗЮГАНОВ, депутат ГД РФ, лидер КПРФ: куда опять деньги засовывают? Огромные средства. Под какие проценты? Сами едем, берем свои деньги под 6-7%, своим даем под 15-20. В Америке за эту операцию посадят на электрический стул.
КОРР.: Жириновский на этот раз сажать никого не предлагал, но предложил положить. Зюганова. В мавзолей рядом с Лениным. А потом попросил и себе зарезервировать там местечко.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, депутат ГД РФ, лидер ЛДПР: Вот я предлагаю, что они больше не волновались, пообещать Геннадию Андреевичу, что мы его положим в Мавзолей, рядом с Лениным. Мы не будем...
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Добавьте еще 20 секунд.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, депутат ГД РФ, лидер ЛДПР: Там будет второе место - для Зюганова. И мне оставьте третье место. Я не возражаю.
КОРР.: Представители "Единой России" отнеслись к обсуждению отчета гораздо серьезнее.
Андрей ВОРОБЬЕВ, депутат Государственной Думы: Мы вас никогда не подведем и обязательно реализуем те амбициозные планы, о которых говорилось и сегодня в этом зале, и которые были обозначены в 7 очень важных статьях, которые были опубликованы в период предвыборной кампании. Те 7 направлений, которые были обозначены, были выделены 160 проблем. И соответственно, под каждую эту проблему подготовлен законопроект, подготовлен проект указа, какое-то другое решение.
КОРР.: Почти 4 часа продолжалось выступление Путина. Для встреч такого формата это безусловный рекорд. В заключительном слове Владимир Путин подчеркнул, проблемы имеются, они известны. И по мнению премьера, совместными усилиями Правительство и общество сможет их решить. Главное помнить, цель - рыночная, но при этом социально ориентированная экономика. Отчет, как и ожидалось, попал в топ обсуждения в соцсетях. Мнения, понятно, были разные, но одно из них заинтересовало особенно. Молодой блоггер внимательно смотрел трансляцию отчета с профессиональным психологом, который, кстати, за Владимира Путина на выборах не голосовал. И этот психолог так оценил увиденное.
ЦИТАТА: "Вы знаете, я внимательно наблюдал за докладчиком. Очень правдивая речь, во всяком случае, фальши я не заметил".

Источник: Телеканал "ТВЦ"
Ссылка: http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid=b9832272-18c6-4e27-8c7b-442247990d34

вся аналитика