апэк  :  агентство политических и экономических коммуникаций



апэк

в начало почта новости















 16.09.2013 

ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ:
НОВОЕ КАЧЕСТВО ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЛАСТИ: аналитический доклад


 16.08.2013 

Рейтинг влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса в августе 2013 г.

 08.08.2013 

Рейтинг влияния глав субъектов РФ в июле 2013 года

вся аналитика





Дмитрий Орлов
генеральный
директор
 

Владимир Мамонтов
председатель
наблюдательного
совета
 

Андрей Некрасов
исполнительный
директор
 


Адрес: 123557, Москва
Малая Грузинская ул., 34, офис 2.

Тел.: (499) 255 53 77
E-mail:info@apecom.ru





Дизайн и создание сайта: Webcab - студия дизайна. 2004.

 
 


Рейтинг@Mail.ru


Аналитика




 18.04.2012 

"Единой России" посоветовали сменить стратегию

Всем без исключения партиям придется сменить свою стратегию после возвращения прямых губернаторских выборов, уверены политологи
Политические партии вынуждены пересматривать свою стратегию из-за грядущих изменений в системе выборов губернаторов. Когда вернутся прямые выборы глав регионов, пока неизвестно, но уже осенью в городах-миллионниках Красноярске и Омске будут избирать мэров.
Пока как на муниципальном, так и на федеральном уровне успешнее других оказывалась "Единая Россия". Как сообщил секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, 4 марта единороссы одержали победу в 75 из 124 городских округов и муниципальных районов, в которых проходили местные выборы.
Рецепт успеха Неверов привел в интервью "Независимой газете": "Партия должна нести ответственность за итоги выборов и выдвигать кандидатуры людей популярных, тех, кого поддержат люди. Иначе будет проигрыш, но здесь трагедии нет. Главное - анализировать причины поражения и делать выводы. Трагедия - если выводов не делать и не извлекать уроков".
Однако, несмотря на уверенные позиции, подходы у "Единой России" к самому институту выборов должны измениться, уверены эксперты. "Прежде всего, партия должна по-прежнему определять, если хотите, навязывать свою повестку дня, - отметил гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - Если она отдаст повестку на откуп оппозиции, то у нее возникнут проблемы".
Партия, по мнению Орлова, должна диверсифицировать свою политику. "Единой России" нужно опираться на грамотных консультантов, четко разбирающихся в специфике того или иного региона и предлагающих действенные технологические решения, - отметил эксперт. - Партия должна реагировать на оперативные вызовы. Делать это быстро и давать адекватные ответы на них. Уже может увеличиться уровень протестных настроений. Эта волна по времени совпадет с выборными кампаниями. "Единой России" следует это учесть".
Нельзя забывать "единороссам" и о губернаторских выборах, полагает политолог. "В существующий ситуации, если говорить о выборах глав регионов, представляется совершенно логичным привязка губернаторов к партиям, в том числе и оппозиционным. Логично, что партия борется за губернатора, если губернатор борется за партию. Это сплачивает их союз и усиливает общую конкурентноспособность организации", - пояснил Орлов.
Три главных составляющих выборного успеха для "Единой России" назвал и завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков. "Правящая партия должна иметь на руках три "козыря": яркие кадры, внятную идеологию и повседневную работу с избирателями. Прокол хотя бы в одном из этих компонентов, - и партия легко может оказаться в роли Германа из "Пиковой дамы". А учитывая ее системообразующую роль во всей российской политической системе, это чревато", - предупредил политолог.
Впрочем, сама "Единая Россия", по словам Неверова, уверена в своем успехе в случае возвращения губернаторских выборов. "Выборы на то и выборы, чтобы дать возможность людям определить, кто для них является эффективным руководителем региона, - заявил Неверов. - Поэтому жители могут оценить работу того, кто уже этот пост занимал, по уже сделанному. В связи с этим могу сказать, что у Олега Кожемяко в Амурской, Николая Денина в Брянской, Сергея Митина в Новгородской, Владимира Артякова в Самарской области есть что сказать и предъявить жителям регионов. Тот же Евгений Савченко в Белгородской области, несмотря на то что работает уже довольно давно, популярен в регионе. И таких, кстати, в "Единой России" большинство. Уверен, люди их оценят".

Источник: Утро.Ру
Ссылка: http://www.utro.ru/articles/2012/04/17/1041326.shtml

вся аналитика