апэк  :  агентство политических и экономических коммуникаций



апэк

в начало почта новости















 16.09.2013 

ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ:
НОВОЕ КАЧЕСТВО ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЛАСТИ: аналитический доклад


 16.08.2013 

Рейтинг влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса в августе 2013 г.

 08.08.2013 

Рейтинг влияния глав субъектов РФ в июле 2013 года

вся аналитика





Дмитрий Орлов
генеральный
директор
 

Владимир Мамонтов
председатель
наблюдательного
совета
 

Андрей Некрасов
исполнительный
директор
 


Адрес: 123557, Москва
Малая Грузинская ул., 34, офис 2.

Тел.: (499) 255 53 77
E-mail:info@apecom.ru





Дизайн и создание сайта: Webcab - студия дизайна. 2004.

 
 


Рейтинг@Mail.ru


Аналитика




 07.06.2012 

Закон о митингах не противоречит Конституции, считает политолог

Конституционные права граждан соблюдены в законе об ужесточении ответственности за нарушения в ходе массовых акций, критика документа докладчиками ПАСЕ предвзята, считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.
Совет Федерации одобрил в среду резонансный закон об ужесточении санкций за нарушения на митингах, который накануне приняла Госдума. Теперь документ поступает на подпись президенту РФ. Докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) раскритиковали законопроект и призвали российское руководство его не подписывать.
"Это предвзятая позиция. В большинстве западных стран, включая Соединенные Штаты и страны Европейского союза, действуют достаточно жесткие санкции для нарушителей, для тех организаторов акций, которые допускают насилие и другие проблемы, связанные с их организацией", - сказал РИА Новости Орлов, комментируя заявление ПАСЕ.
"Я убежден в том, что конституционное право граждан на то, чтобы собираться мирно и без оружия, не только не попрано этим законопроектом, но более того, права, возможности и безопасность всех участников акций от одиночных пикетов и заканчивая многотысячным митингом, напротив, гарантированы этим законопроектом", - добавил он.
Политолог убежден, что те санкции, которые содержатся в документе, не являются репрессивными. Орлов также отметил, что законопроект отвечает международным обязательствам России и соответствует Конституции.
По словам собеседника агентства, российский законопроект заимствовал нормы из американского, британского и французского права.
"Но в принципе там нет каких-то нововведений. Мы просто здесь следуем за нормами, которые уже существуют... Россия вводит те системы регулирования митинговой активности, которых в стране просто не было", - отметил он.
Во вторник содокладчики по России комиссии ПАСЕ по мониторингу Анди Гросс (Швейцария) и Дьердь Фрунда (Румыния) выразили серьезную озабоченность по поводу принятия закона нижней палатой парламента РФ. Они призвали верхнюю палату парламента РФ отказаться от документа, а президента - не подписывать его. По их мнению, данный закон "подрывает свободу выражения мнений и свободу собраний". Гросс и Фрунда считают, что штрафы, которые могут накладываться на организаторов или отдельных участников демонстраций, должны быть значительно ниже и применяться лишь в случаях, когда доказан факт нанесения материального ущерба или насилия.

Источник: РИА Новости
Ссылка: http://www.ria.ru/law_meeting/20120606/667055297.html

вся аналитика