апэк  :  агентство политических и экономических коммуникаций



апэк

в начало почта новости















 16.09.2013 

ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ:
НОВОЕ КАЧЕСТВО ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЛАСТИ: аналитический доклад


 16.08.2013 

Рейтинг влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса в августе 2013 г.

 08.08.2013 

Рейтинг влияния глав субъектов РФ в июле 2013 года

вся аналитика





Дмитрий Орлов
генеральный
директор
 

Владимир Мамонтов
председатель
наблюдательного
совета
 

Андрей Некрасов
исполнительный
директор
 


Адрес: 123557, Москва
Малая Грузинская ул., 34, офис 2.

Тел.: (499) 255 53 77
E-mail:info@apecom.ru





Дизайн и создание сайта: Webcab - студия дизайна. 2004.

 
 


Рейтинг@Mail.ru


Аналитика




 25.06.2012 

Единый день голосования утвердили во втором чтении

Государственная Дума во втором основном чтении утвердила законопроект о едином дне голосования. Согласно документу, муниципальные и региональные выборы в России будут проводиться только во второе воскресенье сентября. По мнению авторов предложения, это позволит государству сэкономить бюджетные деньги, а партиям не придется распылять силы на несколько агитационных кампаний. "Единая Россия" проект поддержала, а вот у оппозиции нашлись возражения.
Ввести единый день голосования парламентарии собирались давно. Нынешние выборы два раза в год — снижают активность избирателей, и заставляют тратить большие деньги, которые можно сэкономить. Поэтому концентуально все фракции выступали "за". Но ко второму чтению разошлись по дате. Авторы закона из ЛДПР видели день выборов весной, а комитету была ближе осень.
"Сейчас наша фракция предлагает сделать единый день голосования в марте месяце. Потому что март месяц — это весеннее солнце, это позитивное настроение наших граждан. Нет, опять планируют сделать на осень, когда люди находятся в депрессивном состоянии", — возмутился представитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы России по транспорту Александр Старовойтов.
Единороссы предложили второе воскресенье сентября и объяснили: это начало политического сезона, когда мэр или губернатор руководствуются не настроением, а задачами, которые нужно решать.
"Такого рода выборы позволят лицам, избранным в сентябре, полноценно включиться в бюджетный процесс. То есть, они будут определять бюджет на следующий год", — подчеркнул председатель комитета Госдумы России по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель фракции ''Единая Россия'' Владимир Плигин.
Оппозицию в зале заинтересовала прагматическая сторона дела.
"Кроме выборов, есть еще предвыборная кампания, когда каждый честный кандидат должен встретиться с избирателями и объяснить кто он такой, какова его программа", — пояснил депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Решульский.
Во фракциях объяснили, что летом предвыборную кампанию не проведешь.
"Во-первых, этап кампании попадает на июнь месяц. Основной этап — на июль. А агитация в средствах массовой информации — на август месяц, когда избиратели да и многие средства массовой информации находятся в отпуске", — предупредил о возможных проблемах при проведении избирательной кампании первый зампред Думы коммунист Иван Мельников.
"Совершенно очевидно, что "Единая Россия" опять делает себе поблажку, рассчитывая на низкую явку, рассчитывая на то, что они протащат своих кандидатов. Но ничего не поможет. Это просто безумие. Те, кто принимает такие решения, они или наплевательски относятся к своим гражданам, либо умышленно, осознанно делают себе преференции", — обличил своих политических конкурентов руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов.
В "Единой России" в ответ посоветовали оппонентам работать с избирателями не только летом, но и круглый год.
"Речь идет не о последних 30 днях, а по сути. Мы после избрания в Госдуму сразу же готовимся к следующей кампании. И своей активностью, своей работой доказываем свою состоятельность", — похвалился заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" в парламенте Андрей Воробьев.
"Благодаря закону о едином дне голосования, все партии от "Единой Росии" и КПРФ до самых маленьких партий смогут создать мощные электоральные машины. Они будут готовиться к единому дню. И это будет проще, чем участвовать в выборах каждые две недели", — отмечает политолог Дмитрий Орлов.
Впереди у закона еще третье чтение и рассмотрение в Совете Федерации. Но и там настроены на единый день голосования — второе воскресенье сентября. Правда, будут и исключения. Раз в пять лет выборы будут переносить на декабрь и совмещать с парламентскими.

Источник: Россия 24
Ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=828195

вся аналитика