апэк  :  агентство политических и экономических коммуникаций



апэк

в начало почта новости















 16.09.2013 

ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ:
НОВОЕ КАЧЕСТВО ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЛАСТИ: аналитический доклад


 16.08.2013 

Рейтинг влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса в августе 2013 г.

 08.08.2013 

Рейтинг влияния глав субъектов РФ в июле 2013 года

вся аналитика





Дмитрий Орлов
генеральный
директор
 

Владимир Мамонтов
председатель
наблюдательного
совета
 

Андрей Некрасов
исполнительный
директор
 


Адрес: 123557, Москва
Малая Грузинская ул., 34, офис 2.

Тел.: (499) 255 53 77
E-mail:info@apecom.ru





Дизайн и создание сайта: Webcab - студия дизайна. 2004.

 
 


Рейтинг@Mail.ru


Аналитика




 02.07.2012 

Запрос на госкорпорацию на Дальнем Востоке по-прежнему существует

Дмитрий Медведев обсудит перспективы Дальнего Востока в ходе своего рабочего визита в регион. Созданное недавно профильное министерство ограничено в полномочиях, отмечают эксперты, поэтому вопрос о создании госкорпорации по развитию Дальнего Востока может быть вновь открыт.
Дмитрий Медведев открыл движение по мосту через пролив Босфор Восточный. Именно это сооружение должно обеспечить в сентябре доставку на остров Русский участников и гостей саммита АТЭС. В понедельник Дмитрий Медведев прибыл во Владивосток с рабочим визитом. Основной темой встреч в ближайшие дни станет обсуждение перспектив развития региона.
Между тем, неясными остаются перспективы региона: на прошлой неделе стало известно, что Министерству по развитию Дальнего Востока сильно урежут полномочия, оставив лишь контроль за выполнением федеральных планов. По мнению политолога Дмитрия Орлова, в таком виде ведомство будет неэффективно и просто не справится с задачей развития региона.
"Министерство по делам Дальнего Востока, созданное господином Ишаевым, изначально такой структурой быть могло. Сегодня, исходя из тех полномочий и функций, которые остались в его распоряжении, оно такой структурой быть не может. Поэтому запрос на государственную корпорацию по-прежнему существует. Он связан с тем, что эта структура должна определять экономические приоритеты, находить инвесторов. Министерство не может получить этих функций в силу полномочий, которые ему положены по закону", — пояснил Орлов.
Законопроект о создании госкорпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока в начале июля обсудит Государственная дума. У обеих форм управления дальневосточными территориям есть свои плюсы и минусы, считает политолог Алексей Зудин.
"Плюс госкорпорации — это все-таки, по сравнению с министерством, большая автономия и большая приближенность к территории, а значит, к непосредственным участникам рынка, потребителям и местным властям", — считает Зудин.
Министерство по развитию Дальнего Востока появилось всего месяц назад. Его возглавил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Источник: Коммерсант ФМ
Ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-y/1971971

вся аналитика