у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

ГЛАВЫ РЕГИОНОВ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ УКРЕПИЛИСЬ В РЕЙТИНГЕ ВЛИЯНИЯ АПЭК

ГЛАВЫ РЕГИОНОВ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ УКРЕПИЛИСЬ В РЕЙТИНГЕ ВЛИЯНИЯ АПЭК 09.01.2019

В вышедшем в первый рабочий день 2019 года Рейтинге влияния глав субъектов Федерации от Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) главы всех трех регионов Нижнего Поволжья демонстрируют укрепление своих позиций.

Значимыми факторами, влиявшими на позиции фигурантов рейтинга в декабре 2018 года, по словам генерального директора АПЭК — известного российского политолога и политтехнолога, член высшего совета партии «Единая Россия» Дмитрия ОРЛОВА, оставались поддержка Центром инфраструктурных проектов на местах (в том числе в сфере дорожного строительства), региональная протестная активность, резонансные инициативы губернаторов и антикоррупционные процессы.

Выше других глав регионов Нижнего Поволжья в рейтинге влияния АПЭК в рассматриваемый период расположился и.о. губернатора Астраханской области Сергей МОРОЗОВ. По итогам декабря 2018 года у него 46 место, что сразу на 13 строчек выше ноябрьского результата.

Таким образом Сергей МОРОЗОВ поднимается в группу глав субъектов Федерации с сильным влиянием.

По мнению Дмитрия ОРЛОВА, рост влияния и.о. астраханского губернатора обусловлен начавшимся обсуждением Стратегии социально-экономического развития Астраханской области до 2024 года, а также решением создать Фонд развития промышленности региона и запустить областной проект «Сельское хозяйство».

На 65 строчку рейтинга влияния АПЭК поднимается губернатор Волгоградской области Андрей БОЧАРОВ.

Улучшение его позиций на пять пунктов (по итогам ноября 2018 года было 70 место), по мнению принимающих участие в формировании рейтинга российских экспертов, стало следствием принятия решения о выделении Волгоградской области около 9 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию национального проекта «Экология» в 2019-2021 годах.

Напомним, улучшение экологической ситуации в Волгоградской области является одним из приоритетных направлений в деятельности губернатора БОЧАРОВА. Так, по его инициативе, при региональном Заксобрании был возрожден Экологический совет, который возглавила вице-спикер Ирина СОЛОВЬЕВА.

Практический опыт Экосовета при Волгоградской областной Думе отмечен на федеральном уровне и берется за основу работы аналогичных общественных структур в других регионах.

Продолжает укреплять свои позиции и глава Республики Калмыкия Алексей ОРЛОВ.

В рейтинге влияния АПЭК за декабрь ОРЛОВ поднимается на 77 место. Как отмечают эксперты агентства, на усиление влияния главы Степной Республики на федеральном уровне повлияло, среди прочих факторов, включения его в состав правительственной комиссии по региональному развитию.

В свою очередь основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ, представляющий АПЭК в Волгоградской области и Республике Калмыкия, в числе успехов ОРЛОВА называет значительный рост собственных доходов республиканского бюджета за счет налоговых и неналоговых поступлений.

Благодаря этому показателю, к слову, одному из лучших среди субъектов Федерации, было принято решение о выделение дополнительных финансовых средств из федерального бюджета на решение актуальных вопросов социально-экономического развития Степной республики.

Ссылка


Возврат к списку