у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

Главы регионов Нижнего Поволжья укрепили влияние

Главы регионов Нижнего Поволжья укрепили влияние 09.01.2019

Но до лидеров им далеко. Такие данные в свежем рейтинге приводит АПЭК. Составители рейтинга отметили декабрьские политические успехи глав Калмыкии, Волгоградской и Астраханской областей.

В новом рейтинге влияния глав российских регионов, подготовленным Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), все главы регионов Нижнего Поволжья заметно улучшили позиции.

Доклад о российских регионах и региональной политике составлен по итогам декабря прошлого года.

Лидирующая пятерка в рейтинге осталась неизменной за исключением того, что врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поднялся на третью строчку, подвинув вниз глав Татарстана и Московской области Рустам Минниханова и Алексея Воробьева(4 и 5 место). Во главе списка мэр Москвы Сергей Собянин,второй глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Самоезаметное падение у губернатора Архангельской области Игоря Орлова. В его регионе нарастает протест против «мусорного» технопарка, что привело к тому, что влияение губернатора, по оценкам экспертов АПЭК, упало на 19 позиций - до 81 места.

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов оказался самым успешным из губернаторов Нижнего Поволжья и вторым среди временных глав субъектов, уступая только Беглову. Морозов поднялся в рейтинге на 13 позиций до 46-й строчки и вошел в группу глав с сильным влиянием. Это произошло, отмечают составители рейтинга, «на фоне начавшегося обсуждения Стратегии социально-экономического развития Астраханской области до 2024 года, а также решения создать Фонд развития промышленности региона и запустить областной проект «Сельское хозяйство».

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров остался в группе «среднее влияние», но прибавил 5 пунктов. У него 65-я позиция. На рост влияния Бочарова, по мнению АПЭК, повлияло решение о выделении Волгоградской области около 9 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию нацпроекта «Экология» в 2019-2021 годах. Напомним, что несколько месяцев во всех рейтингах позиции Бочарова ухудшались.

Глава Калмыкии Алексей Орлов поднялся с 82 места на 77 после включения в состав правительственной комиссии по региональному развитию.

Ссылка


Возврат к списку