у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

Партийный эксперт посоветовал единороссам «заткнуть фонтан» при ответах на жалобы

Партийный эксперт посоветовал единороссам «заткнуть фонтан» при ответах на жалобы 05.07.2019

Член Высшего совета партии «Единая Россия» политолог Дмитрий Орлов посоветовал однопартийцам сначала оценивать свое эмоциональное и интеллектуальное состояние, а потом делать различные заявления. «Есть замечательная формула, которую когда-то употребил Козьма Прутков: «Если у тебя есть фонтан, заткни его», – цитирует Орлова «Интерфакс».

Он рекомендовал членам партии воздержаться от высказываний, если их позиция «недостаточно проработана, продумана». Орлов напомнил, что логика «Единой России» – в ответственности: партия предлагает конкретные решения, которые будет оценивать избиратель. По его словам, лучше сделать выверенное ответственное заявление, основанное на базовом позиционировании нашей партии как ответственной политической силы, чем сказать что-то, что может оскорбить, уколоть людей и, в конечном счёте, нанести партии ущерб. «Если эмоциональный накал предстоящей дискуссии ожидается чрезмерно агрессивным, то от заявлений надо тоже воздержаться», – добавил Орлов. При этом озвучивать решения следует «адекватным, сдержанным и корректным» способом.

Орлов предостерег единороссов от советов избирателям: «Люди не ждут совета, они ждут ответа за то, что происходит. Рецепта того, что нужно делать, но не им, а государственной машине, власти, системе».

Единороссы не раз попадали в скандалы, связанные с грубостью по отношению к избирателям. Так, член партии и губернатор Красноярского края Александр Усс извинился перед жительницей пострадавшего от паводка города Канска Натальей, которой он дал резкий ответ на жалобу. Сити-менеджер башкирского Сибая в начале года оскорбил авторов видеообращения к Владимиру Путину, которые просили помочь решить экологические проблемы города. Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев, также член «Единой России», в начале года неуважительно отозвался о малоимущих пенсионерах.

Ссылка


Возврат к списку