у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

Главы трёх регионов Поволжья усилили влияние: губернаторский рейтинг

Главы трёх регионов Поволжья усилили влияние: губернаторский рейтинг   06.11.2019

В Приволжском федеральном округе в октябре по сравнению с сентябрем усилили свое влияние главы трёх регионов — Нижегородской, Саратовской и Кировской областей. Об этом свидетельствует аналитический доклад АПЭК по итогам октябре 2019 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.


В двадцатку глав регионов с очень сильным влиянием вошли губернаторы шести субъектов Поволжья. Свою позицию в топ-3 в октябре сохранил глава Татарии Рустам Минниханов, заняв третье место. На восьмом месте — губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, который по сравнению с сентябрьским рейтингом снизился на одну строчку. Усилил влияние губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который переместился с 12-го на девятое место.

Замыкает десятку лидеров глава Мордовии Владимир Волков, который в предыдущем рейтинге был на восьмом месте. С 13-й на 15-ую строчку переместился глава Башкирии Радий Хабиров, на 20-м месте остался руководитель Удмуртии Александр Бречалов.

Ещё пять глав поволжских регионов попали в группу губернаторов с сильным влиянием. Саратовский губернатор Валерий Радаев поднялся с 44-го места на 35-е, глава Чувашии Михаил Игнатьев потерял три позиции и переместился на 37 место, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сместился на шесть строк и занял 45 место, за ним идёт глава Оренбуржья Денис Паслер, на 48 месте — глава Прикамья Максим Решетников. Последние два губернатора потеряли пять позиций.

В третьей группе («Среднее влияние») глава Пензенской области Иван Белозерцев занял 55 место, кировский губернатор Игорь Васильев — на 65 месте, глава Марий Эл Александр Александрович — на 77 месте.

Эксперты отмечают, что позиции губернатора Саратовской области Валерия Радаева значительно укрепились в связи с тем, что регион должен получить около 4,5 млрд рублей на завершение строительства проблемных домов, а также предоставление денежных компенсаций собственникам квартир. А для нижегородского губернатора Глеба Никитина позитивный информационный фон обеспечен за счёт визита в регион президента Владимира Путина и проведения форума «Россия — спортивная держава».

Ссылка


Возврат к списку