у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

Р. Кадыров в лидерах рейтинга влияния глав субъектов РФ

Р. Кадыров в лидерах рейтинга влияния глав субъектов РФ 06.02.2020

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в тройке лидеров рейтинга влияния глав субъектов за январь 2020 года, составленного Агентством политических и экономических коммуникаций. Он находится в группе «очень сильное влияние».

Первое место занимает мэр Москвы Сергей Собянин. Глава ЧР на втором месте. Замыкает тройку лидеров губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Как отмечают составители рейтинга, среди факторов, определивших уровень влияния глав регионов в январе 2020 года, — повышение ответственности губернаторов за публичные шаги и высказывания, реализация инвестиционных проектов, меры по развитию социальной и транспортной инфраструктуры.

Стоит отметить, что Чеченская Республика достигла всех запланированных показателей по национальным проектам 2019 года. В прошлом году также построен, реконструирован и капитально отремонтирован 241 объект. Готовятся проекты на 2020 год. На сегодняшний день уже заключено 74 соглашения на сумму 15 млрд рублей. До конца будущего года ожидается увеличение этой суммы более чем на 17 млрд рублей. В республике также утверждены 43 региональные программы.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Ссылка


Возврат к списку