у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Скрепа единения: в КПРФ предложили вернуть в паспорт графу «национальность»

Скрепа единения: в КПРФ предложили вернуть в паспорт графу «национальность» 10.02.2020

Первый заместитель председателя Комитета по делам национальностей Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) заявил, что возврат графы «национальность» в паспорт граждан – это ответ на запрос общества.

В скором времени в паспортах россиян может появиться графа «национальность». Валерий Рашкин рассказал радио Sputnik, что сегодня в обществе усиливается тенденция к тому, чтобы в удостоверяющем личность документе была указана национальность.

- Малые народности вообще сегодня взяты на учет правительством РФ отдельным реестром, будут выдавать документы, справки, какой национальности граждане РФ. Надо возвращать графу "национальность" в паспорт – это гордость, традиции, культура, предки, история, - подчеркнул Рашкин.

Любую национальность смогут выбрать жители России в ходе переписи 2020 года. Рашкин подчеркивает, что важно не допустить фальсификации данных. Главное – увидеть настоящую картину, уверен зампред Комитета. При этом Рашкин отмечает, что по результатам переписки русских окажется меньше из-за высокой смертности в центральных регионах.

- Смертность превышает рождаемость, самый большой перекос идет по центру, где живут русские. Украинцев будет больше, это стало ясно, когда началась чехарда с цветной революцией, потом война, массовая безработица. Больше всего они оседали в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, в крупных мегаполисах. Прогнозирую уменьшение численности граждан РФ. Это подтверждается статистикой, третий год мы будем вымирать. Миграция из стран Азии дает работу, но гражданство не оформляют, - рассказал Рашкин.

Инициативу КПРФ оценил Дмитрий Орлов, политолог, генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникаций „АПЭК“»:

"Предложение Валерия Рашкина о возврате графы национальности вызывает к памяти самые архаичные (даже дремучие) политические практики, которые использовала ранее КПРФ. Не думаю, что оно способно существенно увеличить электоральную поддержку КПРФ в случае принятия как официальной позиции партии".

Ссылка


Возврат к списку