у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

В АПЭК оценили влияние российских губернаторов в феврале

В АПЭК оценили влияние российских губернаторов в феврале 04.03.2020

В АПЭК оценили влияние российских губернаторов в феврале

В рейтинге влияния глав российских регионов в феврале произошли существенные перестановки. На позиции ряда губернаторов повлияли встречи с новым премьер-министром, антикоррупционные процессы, подготовка к голосованию по Конституции и работа над социально-экономической повесткой.

В рейтинге появились новички – губернаторы, которых назначили в начале года. Врио глав Чувашии и Прикамья Олег Николаев и Дмитрий Махонин заняли верхние позиции в группе со средним влиянием. А вот новый глава Калужской области Владислав Шапша пока находится на 71 месте.

В группу глав с очень сильным влиянием вошел новгородский губернатор. На позициях Андрея Никитина сказалось успешное совещание с премьер-министром Михаилом Мишустиным по соцвопросам. Существенно вырос рейтинг у Артура Парфенчикова, Мурата Кумпилова и Александра Евстифеева. Это связано с тем, что их регионы – Карелия, Адыгея и Малий Эл – в скором времени получат поддержку из федеральной казны.

Свое влияние в первой группе рейтинга удалось усилить челябинскому губернатору Алексею Текслеру. Федеральный центр положительно оценил его работу в части программы развития моногородов. А недавнее поручение врио Приангарья Игоря Кобзева выделить деньги на капремонт пострадавших от наводнения домов повысило его позиции на девять пунктов.

Ослабил свое влияние глава Амурской области Василий Орлов, отмечают в АПЭК. Он мог потерять очки из-за дела руководителя регионального «Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения», которого подозревают во взяточничестве.

Ссылка


Возврат к списку