у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

«Ситуация лучше, чем можно было ожидать» — о голосовании по поправкам

«Ситуация лучше, чем можно было ожидать» — о голосовании по поправкам 25.06.2020

Ситуация с голосованием по поправкам к Конституции на текущем этапе складывается лучше с организационной точки зрения, чем ожидалось многими наблюдателями.


Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 июня заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов на заседании экспертного клуба «Регион», посвящённом особенностям социально-психологической и политической ситуации в регионах России после пандемии.

«Ситуация лучше, чем можно было ожидать, и с точки зрения общего восприятия процедуры, и с точки зрения легитимности — на этом этапе, во всяком случае. И с точки зрения нарушений, которые фиксируются: мне кажется, очень показательной была вчерашняя фраза Венедиктова о том, что он приехал, пожертвовал эфиром, а больше было беспорядка, чем намеренных нарушений», — заявил Орлов.

Поступают различные сигналы про голосования на багажниках автомобилей и другие форматы, которые, впрочем, в ЦИК расценили как малореалистичные.

«Такие случаи можно и нужно расследовать, но погоня за явкой и какими-то неадекватными форматами совершенно недопустима, о чём сегодня заявил президент. Но совершенно ясно, что массива нарушений, который позволил бы поставить под сомнение волеизъявление, во всяком случае, на этом этапе, мы не имеем», — отметил политолог.

Ссылка


Возврат к списку