у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Обретёт ли политические последствия разная динамика эпидемии в регионах?

Обретёт ли политические последствия разная динамика эпидемии в регионах?  25.06.2020

Москва и остальная Россия до самого недавнего момента демонстрировали разнонаправленные тенденции в эпидемиологической обстановке.


Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 июня заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов назаседании экспертного клуба «Регион», посвящённом особенностям социально-психологической и политической ситуации в регионах России после пандемии.

«Дифференциация выхода очень различна. Если в Москве мы наблюдаем снижение в несколько раз — было около 5 тыс. в день выявлений заболеваний, сейчас менее тысячи. Выстояла система здравоохранения, очевидно совершенно. Достаточно спокойная ситуация в городе. Были претензии достаточно жёсткие, но тем не менее у всех есть глаза, и мы ситуацию наблюдаем. Она выглядит вполне позитивной. Хотя, конечно, всегда есть вопросы и проблемы», — заявил Орлов.

На другом полюсе находится, например, Дагестан, где понадобилось фактически внешнее управление для решения проблемы

«Москва и остальная Россия — два полюса. Тренды до последнего времени были разнонаправленные. В Москве количество заболевавших снижалось, во многих регионах тенденция переломилась лишь в последние дни», — отметил политолог.

Ссылка


Возврат к списку