у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Политологи о «Единой России»: «По-прежнему остается партией № 1»

Политологи о «Единой России»: «По-прежнему остается партией № 1» 01.03.2021

Политологи высказались по поводу участия партии «Единая Россия» в выборах. Спикеры уверены, что единороссам продолжает доверять большинство россиян.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский заявил о том, что «Единая Россия» по-прежнему остается партией № 1, ее привлекательность для кандидатов высока. В 2019 году предварительное голосование ЕР прошло в то же время, что и локдаун, и прошло в онлайн-формате. Сейчас партия также оставляет цифровой вариант проведения праймериз, сказал спикер.

«Вместе с использованием блокчейна и портала Госуслуг это даст максимальную прозрачность и честность результатов», – уверен Потуремский.

Он добавил, что такой формат – это вызов для старой системы, в основе которой было желание контроля и управления. Решение о проведении праймериз по первой модели и в онлайн-формате означает, что усилится внутрипартийная конкуренция; даже заслуженным кандидатам придется подтверждать свою квалификацию, заключил спикер.

А политолог, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, в свою очередь, считает, что выбор первой модели для проведения предварительного голосования ЕР был вполне предсказуем. Прежде всего потому, что она пользуется наибольшим доверием в обществе.

«Эта модель вовлекает в процесс отбора кандидатов от партии всех граждан страны. Она способствует реальному обновлению партийных рядов», – заявил Орлов.

Он также отметил важность того, что Дмитрий Медведев и Андрей Турчак – сторонники такого формата предварительного голосования. Праймериз будут проходить преимущественно онлайн – на портале госуслуг. Это, кроме удобства для граждан, также уменьшит эпидемиологические риски, заключил Дмитрий Орлов.

Ссылка


Возврат к списку