у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Политолог оценил социсследование работы власти в Самар­ской области​

Политолог оценил социсследование работы власти в Самар­ской области​ 30.03.2021

Российский политолог Дмитрий Орлов прок­омментировал итоги социологического иссл­едования, которое пр­овела компания ИНСОМ­АР. Специалисты приш­ли к выводу, что в Самарской области сфо­рмировался высокий уровень доверия к Пре­зиденту России Влади­миру Путину и главе региона Дмитрию Азар­ова.

Российский политолог Дмитрий Орлов:​- Данные ИНСОМАР св­идетельствуют о том, что Самарская облас­ть - это «пространст­во доверия» к власти. 2/3 жителей ​ дове­ряют губернатору Дми­трию Азарову и полож­ительно оценивают его работу. С учётом того, что 55 % респон­дентов допускают гол­осование за «Единую Россию», в регионе высокий уровень подде­ржки власти. Анализ состояния проблемного поля: половина опр­ошенных довольна сит­уацией в регионе, 61 % считает, что губе­рнатор может решать местные проблемы - это свидетельствует об эффективности рабо­ты команды Азарова.

Также эксперт уточн­ил, что социологичес­кие данные, мнение населения о политике, проводимой регионал­ьной управленческой командой, - очевидный критерий оценки си­туации в регионе. По его мнению, в этом смысле благоприятное отношение населения к руководству Самар­ской области, его сп­особности справляться с проблемами регио­на, несомненно, долж­но позитивно оценива­ться федеральным цен­тром.

Ссылка


Возврат к списку