у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов России в августе 2021 года

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов России в августе 2021 года 06.09.2021

6 сентября на сайте АПЭК был опубликован свежий рейтинг, в котором рассматривается влияние глав субъектов РФ. В рейтинге за август учитывалась федеральная политика в отношении регионов, а также отношение в элитах и региональные внутриэлитные конфликты.

В тройку глав субъектов Российской Федерации с очень сильным влиянием вошли:

  • Первое место — Сергей Собянин мэр города Москвы;
  • Второе место — Рамзан Кадыров Глава Чеченской республики;
  • Третье место — Рустам Миннинханов президент республики Татарстан.

На четвертом месте оказался губернатор Московской области Андрей Воробьев. На укрепление позиции в рейтинге губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, который поднялся с седьмого на пятое место, повлияло обсуждение планов строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали, закрепление нового официального места нахождения штаб-квартиры «Газпрома» в Петербурге и некоторая стабилизация внутриэлитной ситуации в городе.

На одну позицию в рейтинге также поднялся губернатор Тюменской области Александр Моор, который занимает теперь шестое место.

Седьмое и восьмое места в августе занял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

С пятой позиции на девятую спустился губернатор Тульской области Алексей Дюмин, в том числе одну позицию в рейтинге потерял гуернатор Калининградской области Антон Алиханов, который теперь закрепился на десятой строчке.

Отметим, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Ссылка


Возврат к списку