у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Генеральный директор АПЭК: «Новгородская область стала регионом возможностей»

Генеральный директор АПЭК: «Новгородская область стала регионом возможностей» 19.09.2021

Продолжается специальный «Главный эфир» НТ, посвященный прошедшим выборам. Сегодня в гостях у ведущего Евгения Янина — эксперты, политологи, наблюдатели, блогеры, кандидаты, представители разных политических партий.

По телефону из Москвы в эфир Новгородского областного телевидения вышел генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов.

Евгений Янин попросил эксперта оценить трехдневный формат выборов.

«Трехдневное голосование и дополнительное и электронное голосование – это дополнительные возможности. Хотя оппоненты власти говорят о том, что это усиливает возможности по фальсификации, я бы сказал, что это просто усиливает возможности.

Можно проголосовать в любой из трёх дней, а дополнительное электронное голосование – это возможность проголосовать дистанционно. Я, например, считаю, что к 2036 году 80% избирателей будут голосовать электронно и удаленно», — ответил Дмитрий Орлов.

Высказался эксперт и по поводу того, что на нынешних выборах активно голосует новгородская молодежь.

«Прежде всего, молодежь ценит механизмы вовлечения – в бизнес, в разное, туда, где есть возможности. В этом плане Новгородская область за последние несколько лет очень изменилась. Она стала регионом возможностей. Здесь специальные механизмы для развития бизнеса, которые работают, здесь свободная экономическая зона, здесь инфраструктурные проекты.

Все это мотивирует молодого избирателя, и вообще избирателя активного. Мотивирует и оставаться в регионе и поддерживать курс власти».

Также эксперт высказал мнение о явке избирателей в Новгородской области и ситуации в регионе:

«Безусловно, население позитивно оценивает социальную политику, которую проводит команда губернатора и лично Андрей Никитин.

Та относительно стабильная ситуация, спад протестного движения, левых настроений – он, конечно, связан со сбалансированной и довольно эффективной политикой, которая проводится в регионе. Еще раз подчеркну – в ней появился в последнее время социальный аспект. Причем это современная социальная политика – в ней есть социальный контракт, различные механизмы вовлечения молодых и некоторых других групп в активную общественную жизнь, в работу. Всё это получает поддержку избирателей.

Если судить по явке, то в Новгородской области она достаточно высока. Косвенно это, конечно, свидетельствует о легитимности выборов. Причем высока она, если учитывать особенности региона, и на выборах в Государственную Думу, и на выборах в Новгородскую областную Думу».

Ссылка


Возврат к списку