у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

Клуб «Регион» назвал лучшие политические исследования 2016 года

27.10.2016

Первое место премии «Региональная политика» разделили между собой исследования об имидже губернатора Подмосковья и элитных процессах в Нижегородской области.

Премии за лучшие исследовательские работы были вручены 26 октября на специальном заседании экспертного клуба «Регион» в пресс-центре ИА REGNUM. Эксперты определили также лучшего консультанта года, эксперта года и политического обозревателя.

- На номинации «Исследование года» мы делали особый акцент, — заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций и председатель оргкомитета премии Дмитрий Орлов. — Несмотря на то, что премия проводится впервые, мы получили 40 исследований из 28 регионов России, и сегодня назовем и наградим самые качественные исследования региональных аналитиков.

Дмитрий Орлов отметил, что с I премией была особая интрига: «Работы очень разные, но очень высокого уровня, и набрали одинаковое количество баллов. В итоге наше экспертное жюри приняло решение наградить I премией оба исследования». Таким образом, первое место разделили исследование «Статичность как вызов. Имидж губернатора Подмосковья в контексте выборов 2018 года» (авторы — Игорь Даченков и Кирилл Гохгут) и аналитический доклад «Нижегородская область в ситуации экономического спада и муниципальных выборов 2015 года: основные тенденции, прогнозные гипотезы, оценки» (авторы — Андрей Дахин, Евгений Семенов, Дмитрий Стрелков).

II премию получили исследования о политическом краудсорсинге (Олег Комаров) и анализ корпуса глав муниципалитетов Пермского края и Удмуртии (Андрей Семенов, Ирина Шевцова).

III премию получили сразу четыре работы: исследования о праймериз «Единой России» в Хабаровском крае (Александр Ильиных, Илдус Ярулин), о популизме как факторе формирования электоральных предпочтений в г. Волгограде (Елена Ефанова, Анастасия Богапова), оценка агитационных кампаний в интернете (Елизавета Конышева, Эльмира Хайретдинова), анализ межэтнической конфликтности в ХМАО (Михаил Мартынов).

«Я высоко оценил работу по Волгограду, мне было интересно ее читать, так как я хорошо знаком с ситуацией в регионе, — заявил член жюри, политтехнолог Евгений Сучков, награждая номинанта. — У текста было отличие – в нем нет описательного характера, он носит исследовательский характер. Проблема была рассмотрена не только с точки зрения элитной составляющей, был использован подход с анализом архетипов, чего в других работах, которые попали мне на оценку, я не встретил».

В номинации «Консультант года» жюри определило победителем вице-президента Российской ассоциации политических консультантов Татьяну Лушникову, оценив ее работу в одномандатном округе в Москве. Экспертом года назван руководитель центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков. В номинации «Обозреватель года» победителем стал корреспондент URA.Ru Константин Джултаев.

Лучшим политическим аналитикам будут вручены денежные премии до 50 тысяч рублей, а их исследования включены в книгу «Региональная политика», которая выйдет под редакцией Дмитрия Орлова в декабре 2016 года.

Напомним, что учредителями премии «Региональная политика» выступают Экспертный клуб «Регион», фонд АПЭК, портал «Региональные комментарии». В жюри премии входят известные политтехнологи и эксперты: Евгений Сучков, Игорь Минтусов, Дмитрий Орлов, Константин Калачев, Ростислав Туровский, Григорий Казанков, Дмитрий Журавлев, Глеб Кузнецов, Валерий Хомяков и Михаил Мамонов.


Возврат к списку