у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

АПЭК подготовило аналитический доклад "Российские регионы и региональная политика в марте 2017 года"

05.04.2017

Арест главы Удмуртии Александра Соловьева – очевидное подтверждение того, что антикоррупционный тренд в политике федеральных властей имеет долгосрочный характер. Кроме того, важными событиями стали начало праймериз «Единой России» и обсуждение возможных оппозиционных кандидатов на предстоящих в сентябре губернаторских выборах.  

Начались попытки выстраивания оппозиционных коалиций накануне сентябрьских региональных и муниципальных выборов. Эта тенденция может продолжиться и в апреле. При этом достижение реальных договоренностей между оппозиционными силами становится по мере приближения к выборам все более проблематичным.

Активизировалась борьба между разными сегментами оппозиции, пытающимися перехватить друг у друга инициативу в сфере уличной протестной активности. Конкурентная борьба на этом поле заставила оппозиционных политиков активизировать работу в регионах или хотя бы обращаться в своих заявлениях к региональной тематике. После акций 26 марта парламентская оппозиция пытается подтвердить свои возможности по организации уличных кампаний (примером является серия митингов в регионах, заявленных КПРФ на 8 апреля).

С полной версией доклада можно ознакомиться в разделе "Региональные исследования" и на портале "Региональные комментарии".  


Возврат к списку