у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

АПЭК подготовило рейтинг информационной открытости российских компаний ТЭК в апреле 2017 года

17.05.2017

Лидерство в апрельском рейтинге сохраняет «ГАЗПРОМ». Совет директоров одобрил проводимую компанией работу с инвесторами и акционерами. Правлению поручено продолжить реализацию мер по ее совершенствованию. Отмечено, что укрепление и развитие длительных конструктивных взаимоотношений с представителями инвестиционного сообщества — одно из важнейших условий повышения инвестиционной привлекательности компании, увеличения ее рыночной капитализации и снижения стоимости привлекаемых заимствований. «Газпром» продолжает работу по дальнейшему повышению открытости и прозрачности. Для инвесторов и акционеров регулярно проводятся телефонные конференции с руководителями компании, а также встречи в России и зарубежных странах, в которых сосредоточено наибольшее количество существующих и потенциальных инвесторов.

На второе место в рейтинге переместилось «Интер РАО ЕЭС». 19 апреля состоялась торжественная церемония награждения компании почётной грамотой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России «За содействие в поддержании конкурентной среды, а также за существенный вклад в развитие антимонопольного законодательства и законодательства в области тарифного регулирования в сфере электроэнергетики».

Третью позицию в апрельском рейтинге удерживает «Роснефть». Компания оснастила более 1300 автозаправочных комплексов и станций кассовыми аппаратами, передающими информацию о расчетах в налоговые органы. «Роснефть» первой на рынке приступила к внедрению нового оборудования на своих АЗС. Введение системы регистрации кассовых операций через аккредитованных операторов фискальных данных способствует исключению нелегальных продаж нефтепродуктов через АЗС.

На четвертую строчку рейтинга поднялся «ЛУКОЙЛ». В апреле компания провела VIII международную конференцию работников организаций Группы, посвященную актуальным тенденциям развития антимонопольного регулирования, в том числе, снижению рисков нарушений законодательства о конкуренции в странах присутствия компании.

В свою очередь «Транснефть» переместилась на пятое место в рейтинге, немного снизив свои показатели. 18 апреля, состоялось очное заседание Совета директоров компании под председательством министра энергетики Российской Федерации Александра Новака. Совет директоров утвердил итоги работы группы «Транснефть» за 2016 год и принял к сведению отчет по реализации Долгосрочной программы развития ПАО «Транснефть».

Шестую позицию в рейтинге сохраняет «Башнефть». На седьмую строчку рейтинга поднялась АФК «Система», которая объявила консолидированные финансовые результаты, подготовленные в соответствии с МСФО, за четвертый квартал и полный год, завершившийся 31 декабря 2016 года.

В топ-10 рейтинга также вошли компании «Татнефть» (8-е место), «Росатом» (9-е место), снизивший результаты, и «Новатэк» (10-е место), демонстрирующий улучшение позиций.

Позитивная динамика в рейтинге отмечается также у таких компаний как: УГМК (14-е место), «Якутскэнерго» (15-е место), «Россети» (20-е место), Группа «ТАИФ» (27-е место), «Атомэнергопром» (32-е место) и «Дальневосточная генерирующая компания» (35-е место).

В свою очередь «Газпром нефть»(11-е место), «Славнефть» (12-е место), «Русгидро»(13-е место), «Нижнекамскнефтехим» (17-е место), «МОЭК» (22-е место), ФСК ЕЭС (24-е место), «Газпром нефтехим Салават» (30-е место), «Стройтрансгаз» (33-е место), «Юралс Энерджи» (34-е место), «Энергомашиностроительный альянс» (36-е место), «Гринатом» (37 –е место), «ТВЭЛ» (38 –е место), «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (39-е место) демонстрируют снижение показателей в рейтинге.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться в разделе "Рейтинги и рэнкинги". 


Возврат к списку