у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

АПЭК подготовило аналитический доклад: "Самарская область на старте президентской кампании: общественные настроения, конфигурация элит и новые вызовы"

07.02.2018

Занимая четвертое место по численности населения среди регионов Приволжского федерального округа и двенадцатое – среди регионов России в целом, Самарская область имеет важное электоральное значение для федеральных избирательных кампаний, и президентская кампания 2018 года не является исключением. Относительная близость региона к Москве и его предвыборное значение привлекают к области заметное внимание независимых наблюдателей и СМИ. Это дополнительно мотивирует власти на работу по предотвращению претензий к организации предвыборной кампании в регионе. 

В Самарской области, где пересекаются интересы целого ряда крупных корпораций, сформировалась сложная конфигурация элит. Серьезный экономический потенциал одного из ведущих индустриальных регионов и важных транспортных узлов страны сочетается с застарелыми социально-экономическими проблемами, что не может не влиять и на политическую ситуацию в области. Все это ставит серьезные задачи перед командой врио губернатора Дмитрия Азарова и превращает регион в важное поле для работы штабов ключевых кандидатов в президенты.

С полной версией доклада можно ознакомиться в разделе "Региональные исследования" и на портале "Региональные комментарии".  


Возврат к списку