у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

АПЭК подготовило аналитический доклад "Стратегия Дмитрия Артюхова: кадровая реформа и новый социальный курс"

06.12.2018

Высокий уровень экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа, эффективная работа нового губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в команде Д. Кобылкина в течение последних двух лет (заместителем губернатора по вопросам развития экономики и привлечения инвестиций) – достаточные основания для того, чтобы предположить: Артюхов продолжит курс предыдущего губернатора. Тем не менее уже на начальном этапе работы Д. Артюхова в качестве губернатора ЯНАО становится очевидно, что его курс не является абсолютно идентичным курсу предыдущего главы региона. Дмитрий Артюхов сделал очевидную заявку на новые подходы при решении кадровых вопросов и на формулирование долгосрочных стратегических целей развития региона. 

Кадровая реформа: принципы и цели, правительство, муниципальный уровень

Текущее управление в сфере внутренней политики демонстрирует достаточно высокую эффективность. Очевидны сохранение общественно-политической стабильности в ходе выборов, состоявшихся 9 сентября, и наработанные навыки успешного модерирования возникающих публичных социальных конфликтов

В новом правительстве ЯНАО кардинальных перемен пока не произошло. Сегодня состав правительства остается практически неизменным: И. Соколова, А. Ситников, Т. Бучкова, М. Каган, А. Мажаров, А. Свинцова, Н. Фиголь, С. Карасев – все они входили в команду прежнего губернатора. После того как регион возглавил Д. Артюхов, в состав правительства вошли два новых члена: А. Калинин, который занял место ушедшего Д. Артюхова, и А. Воронов, контролирующий деятельность департамента строительства и жилищной политики округа и службу государственного строительного надзора автономного округа.

При этом минимальное обновление кадрового состава правительства сопрягается с масштабными изменениями в распределении функций между членами правительства, а также с новыми критериями назначения глав департаментов и выборов мэров городов.

С полной версией доклада можно ознакомиться в разделе "Региональные исследования" и на портале "Региональные комментарии". 


Возврат к списку