у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

АПЭК подготовило аналитический доклад "Единая Россия": кадровая перезагрузка и вызовы-2021"

24.04.2019

В 2018-2019 году главной темой для дискуссий о перспективах «Единой России» стали колебания рейтингов партии. Однако в период между общенациональными выборами вопрос о федеральных рейтингах политиков и партий (а не только об уровне их поддержки жителями территорий, где ожидаются региональные и местные избирательные кампании) имеет скорее психологическое, чем реальное значение. 

Между федеральными выборами для партий кадровый вызов является более значимым, чем «вызов рейтингов». Работа с кадрами влияет не только на эффективность работы организации или позволяет отобрать наиболее сильных кандидатов для конкретных избирательных кампаний, но имеет серьезное влияние на формирование образа партии.

Ставка прежде всего на выходцев из госаппарата и менеджеров крупных корпораций при формировании партийного кадрового резерва может иметь свои преимущества. Например, такие люди более осторожны, меньше склонны к резким шагам из-за ситуативных изменений политической конъюнктуры. Показательно, что ни пенсионная реформа, ни проблемные результаты «Единой России» в ряде регионов в Единый день голосования-2018, вопреки ряду прогнозов, не привели к массовому исходу из партии депутатов, представляющих ее в представительных органах различных уровней (отдельные случаи имели место на муниципальном уровне, но и они были связаны в большей степени с местной конъюнктурой и внутриэлитными конфликтами). Тем не менее ставка преимущественно на таких управленцев (в том числе при формировании команд кандидатов) осложняла работу партии с некоторыми электоральными группами (прежде всего в крупных городах) и не всегда позволяла ей достаточно гибко корректировать свой образ накануне новых избирательных кампаний. Новые проекты «Единой России» призваны дифференцировать образ партии и сделать новые кадры дополнительных политическим ресурсом, который партия может задействовать для укрепления устойчивости своих позиций в регионах.

Региональная политика Кремля делает систему циркуляции кадров на уровне субъектов Федерации все менее замкнутой. Крупные и экономически значимые регионы все чаще становятся кадровыми «донорами кадров» для других территорий (в рамках ротаций в губернаторском корпусе в такой роли выступали, например, Свердловская, Тюменская области и Красноярский край). Центр стремится выявлять перспективных управленцев напрямую - по возможности без посредничества региональных игроков (это одна из непубличных целей, например, для управленческого конкурса «Лидеры России»). Крупные партии не просто вовлекают в свою орбиту уже состоявшихся политиков и управленцев, они сами могут стать, по выражению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, «фабрикой карьер». Осуществляя кадровые проекты, «Единая Россия» по сути реализует принципы региональной политики, которые заявляет Владимир Путин, - и не в чисто управленческой, но в партийно-политической сфере.

Любая из российских парламентских партий может привести примеры успешных структур, действующих на местном и локальном уровне, однако выстраивание эффективно работающей системы первичных организаций, ведущих работу непосредственно «на земле», до сих пор было сложной задачей. «Единая Россия» - особенно с осени 2017 года - предпринимает серьезные усилия для того, чтобы укрепить систему первичных отделений, а решение этой задачи также тесно связано с кадровой работой.

В аналитических материалах АПЭК неоднократно отмечалось, что для российских политических партий вызов-2021 связан не столько с думскими выборами, сколько со сменой политических поколений. Это касается не только лидеров и федерального руководства партий, но и ключевых фигур их региональных отделений. В частности, обновление руководящего состава региональных отделений парламентских оппозиционных партий до сих пор проходило крайне неравномерно – при серьезном омоложении руководства в некоторых из них в других субъектах РФ политическое лицо этих партий по-прежнему определяют те же фигуры, что и в 1990-е. Кадровая перезагрузка в «Единой России» как на федеральном, так и на региональном уровне проходила куда более интенсивно. Но это не значит, что ей не придется решать задачу привлечения в свои ряды перспективных кадров нового поколения.

С полной версией доклада можно ознакомиться в разделе "Рейтинги и рэнкинги" и на портале "Региональные комментарии". 


Возврат к списку