у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Представитель АПЭК Алексей Громский принял участие в круглом столе Общественной палаты Новгородской области

25.03.2020

Прошедшая 23 марта встреча членов новгородской общественной палаты, представителей местной власти и некоммерческих организаций была посвящена вопросам проведения информационной кампании о поправках к Конституции, поддержке участия в голосовании и разоблачения искажений смысла поправок.

В числе экспертов, выступавших с докладом на встрече, был представитель АПЭК в Новгородской области, политтехнолог Алексей Громский. В своем выступлении среди прочего он отметил, что одной из главных задач является не допустить провокации, направленные непосредственно против самого голосования.

Ведение информационной кампании «За» или «Против» поправок к Конституции является абсолютно законным, но люди должны понимать, что их гражданский долг прийти и отдать свой голос, не важно, «за» он будет, или «против», подчеркнул Громский. При этом он отметил, что некоторые противники голосования призывают просто бойкотировать его, никак не аргументируя свою позицию «против».

«Власти России призывают граждан к участию в принятии важнейшего для дальнейшего развития страны решения. Снижение явки на выборах различного уровня обсуждаются в экспертном и профессиональном сообществе как угроза легитимности управленческих решений, а может быть и действующей власти в целом. Очевидно, что голосование могут торпедировать лишь враги России как таковой», - считает Громский.

Многие поправки к Конституции, в частности предложенные президентом Владимиром Путиным, имеют цель уравновесить все ветви власти и разделить ответственность между всеми участниками политической деятельности страны: депутатами, сенаторами, губернаторами, силовиками. По этой причине, полагает Громский, голосование призвано продемонстрировать доверие населения не только Путину, но всему существующему государственному строю.

На его взгляд, авторы поправок со своей стороны предлагают населению принять или отказаться от некоего социального контракта, суть которого в защите традиционных семейных ценностей, исторической памяти, реализация принципов социальной справедливости. Но для этого люди должны прийти на участки для голосования и отдать свой голос.

Кроме того, эксперт напомнил, что на голосовании работа над поступившими за 2 месяца поправками не закончится. Все они обязательно найдут свое отражение в будущих законопроектах.


Возврат к списку