у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Вероятные модели формирования Думы: партийный состав и факторы влияния. Прогноз АПЭК

19.08.2021

Вероятные модели формирования Думы: партийный состав и факторы влияния. Прогноз АПЭК

Аналитический доклад

Избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы VIII созыва, которые пройдут в период с 17 по 19 сентября 2021 года, переходит в финальную фазу.

Уже сбылись два прогноза АПЭК, сделанные в докладе о возможных моделях кампании в марте 2021 года:

1) «хаотизации» избирательной кампании, о которой как о вероятном сценарии развития событий говорили многие аналитики, не произошло;

2) главным бенефициаром роста протестных настроений стала КПРФ.

При этом прогноз АПЭК результатов парламентской кампании 2016 года оказался в некоторых отношениях более реалистичным, чем прогнозы влиятельных социологических центров.

Актуальные рейтинги политических партий, участвующих в кампании, фиксируют несколько значимых тенденций, которые обнаружились достаточно ясно только в последние две-три недели, что свидетельствует об активизации кампании по мере приближения к дню голосования. Особенно это касается оппозиционных партий. В то же время нет сильных расхождений между данными, представляемыми влиятельными исследовательскими центрами (с тем исключением, что не все постоянно публикуют рейтинги малых партий или по-разному распределяют их по кластерам).

Электоральные рейтинги партий, в процентах

Фонд «Общественное мнение»

(данные 08.08.2021)

ВЦИОМ

(данные 08.08.2021)

«Единая Россия»

29

(с апреля колебания в диапазоне 29-33)

27,2

(постепенное падение с 30 в апреле)

КПРФ

11

(с апреля колебания в диапазоне 10-13)

16

(устойчивый рост на 3-4 п.п. в течение лета)

ЛДПР

9

(с апреля колебания в диапазоне 9-11)

9,6

(устойчивое падение на 1 п.п. в течение лета)

«Справедливая Россия – Патриоты – За правду»

6

(с апреля колебания в диапазоне 6-8)

6,7

(до начала августа показатель держался выше 7)

«Новые люди»

2

(в июле поднимался до 3, стандартные колебания 1-2)

2,6

(поквартирный опрос, данные 16.07.2021)

РППЗС

1

2,2 (поквартирный опрос, данные 16.07.2021)

«Яблоко»

1

1,3 (поквартирный опрос, данные 16.07.2021)

«Коммунисты России»

1

1,2 (поквартирный опрос, данные 16.07.2021)

«Родина»

1

1,0 (поквартирный опрос, данные 16.07.2021)

Другая партия

8

14,2

На основании данных социологии, анализа ситуации по округам, общей логики развития кампании можно сделать следующий предварительный прогноз.

1. Второе место с высокой вероятностью занимает КПРФ, несмотря на относительную неопределенность в этом вопросе, свойственную начальному этапу кампании. Еще весной (например, по данным «Левада-Центра», признанного иностранным агентом) рейтинг ЛДПР был выше, чем у КПРФ. В мартовском докладе АПЭК, посвященном этому периоду, мы отмечали, что социальная напряженность традиционно конвертируется в интересах Компартии, тогда как позиции ЛДПР были частично ослаблены появлением на оппозиционном фланге новой силы после объединения «Справедливой России» с партиями «Патриоты России» и «За правду». В докладе прогнозировалось, что разрыв между КПРФ и ЛДПР может даже увеличиться по сравнению с парламентскими выборами 2016 года (тогда результаты были практически идентичны ­– 13,34% и 13,14% у КПРФ и ЛДПР соответственно). Уже сейчас разрыв составляет, по разным оценкам, от 2 до 5 п.п. Значительный рост рейтинга КПРФ, по данным ВЦИОМ, пришелся на июль. Возможно, одним из факторов значительного роста поддержки Компартии стало ее жесткое и последовательное выступление против обязательной вакцинации. Первая строка, занятая КПРФ в бюллетене по итогам жеребьевки, может улучшить ее результат еще на 1-2%.

2. Значительна вероятность сохранения за «Единой Россией» конституционного большинства, хотя электоральный рейтинг партии опустился за нижнюю планку диапазона, характерного для ее общественной поддержки в последние годы. Результат партии по списку будет определенно выше текущих социологических данных: финальная мобилизация только начинается, на выборы придут в основном консервативные избиратели, количество мест вырастет за счет одномандатных округов. При этом текущий рейтинг указывает на то, что в ходе основного этапа кампании поддержка партии носит инерционный характер – очевидно, на фоне пандемии и обязательной вакцинации.

3. «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» преодолеют пятипроцентный барьер и, вероятно, получат результат (в процентном отношении) лучше, чем в 2016 году.

4. В июле ФОМ фиксировал повышение рейтинга партии «Новые люди» до 3% с текущей стабилизацией на уровне 2%. Пока это самый высокий показатель, достигнутый в ходе кампании какой-либо из малых партий, претендующих на прохождение в парламент или на получение федерального финансирования. И хотя вероятность преодоления партией 5-процентного барьера по-прежнему невысока, она стала реальным и заметным участником политического процесса. Вероятность того, что партия «Новые люди» преодолеет 3-процентный барьер и получит государственное финансирование, значительна.

5. За счет финальной мобилизации и перераспределения голосов тех, кто в итоге придет на избирательные участки, окончательные показатели партий, особенно «Единой России», будут выше фиксируемых социологическими центрами. По данным опроса ВЦИОМ, проведенного в июле, 51% избирателей декларируют намерение принять участие в выборах (этот показатель совпадает с данными июля 2016 года – в период предыдущей парламентской кампании). Заявленная весной цель явки на выборы в 45% представляется в принципе достижимой за счет трехдневного голосования и корпоративной мобилизации (тем более что явка на голосование по поправкам в Конституцию составила 67,97%), однако жесткой необходимости такого достижения федеральная власть не транслирует.

6. В мартовском докладе АПЭК отмечалось, что риски хаотизации парламентской кампании невелики. Так и произошло: вероятность организации системного протестного голосования на федеральном уровне практически отсутствует. Инициатива «Умного голосования», несмотря на видимую простоту и очевидность, не получила широкого продвижения. Во многом это связано с неучастием в кампании авторов проекта голосования против политического интерфейса власти, группы А.Навального, а также того, что сам А. Навальный из-за нахождения в заключении не может выступать как «лицо» проекта. Кроме того, проект «Умного голосования» неоднократно обвиняли в том, что его создатели не могут обеспечить безопасность данных пользователей. Летом 2021 года появились сообщения об утечках персональных данных.

7. Напряженность будет возрастать по мере приближения к дате голосования. Риски финальной протестной мобилизации сохраняются. С учетом текущей конфигурации протестные голоса будут аккумулироваться главным образом вокруг КПРФ и отчасти партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»: помимо общей социально ориентированной повестки, эти две партии обращаются к проблемам отмены пенсионной реформы и обязательной вакцинации в рамках кампании. При этом такие последние инициативы КПРФ, как, например, предложение о продлении рабочей недели, явно выглядят неадекватно.

8. Прогноз распределения мандатов по одномандатным округам:

«Единая Россия» - 189-198

КПРФ – 7-11

«Справедливая Россия – Патриоты – За правду» - 7-9

ЛДПР – 4-5

Партия роста – 1-2

«Родина» - 1

«Гражданская платформа» - 1

«Яблоко» - 0-1

Самовыдвиженцы (включая лояльных интересам «Единой России») – 5-6

В марте мы выделяли четыре возможных сценария развития парламентской кампании: «полное доминирование» (четырехпартийная модель), «новая фракция» (пятипартийная модель), «слабое звено» (трехпартийная модель), «утопический плюрализм» (многопартийная модель). Тогда наиболее вероятными были названы четырехпартийная (50%) и пятипартийная (35%) модели, что в целом подтверждается практикой избирательной кампании. От альтернативных сценариев теперь вполне можно отказаться. С одной стороны, очевидно, что после консолидации партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» проблема прохождения эсеров в Госдуму практически решена. С другой стороны, ни одна из малых партий ожидаемо не смогла добиться резкого роста узнаваемости и поддержки – настолько, чтобы чтобы можно было говорить о прохождении 5-процентного барьера одним или несколькими новыми игроками. Из двух оставшихся сценариев более вероятным представляется первый, консервативный вариант – четырехпартийная модель.

Сценарий 1: «полное доминирование» (четырехпартийная модель)

Вероятность – 70%

В случае реализации модели «полное доминирование» в новом созыве парламента останутся четыре партийные фракции: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и обновленная «СР – Патриоты – За правду». При экстраполировании на финальную часть кампании действующих трендов явка составит 37-40%. Предполагаемые результаты голосования за списки партий:

· «Единая Россия» – 51-54%

· КПРФ – 16-18%

· ЛДПР – 10-12%

· «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 8-10%

· «Новые люди» – 2-4%

· «Партия пенсионеров» – 2-3%

· «Яблоко» – 2-3%

· «Коммунисты России» - 1-2%

· «Родина» - 1-2%

При такой конфигурации «Единая Россия», без сомнения, сохранит конституционное большинство. При распределении голосов по списку партия получит более 130 мандатов. Соответственно представительство «Единой России» в новом созыве Госдумы при реализации этой модели составит 330-345 мест.

КПРФ, судя по всему, увеличит показатели поддержки на несколько процентов по сравнению с предыдущими выборами в Госдуму. Партия может получить свыше 40 мандатов по списку и ряд одномандатных округов, увеличив представительство в парламенте на несколько мест. Факторами, способствующими такому развитию событий, станут общий рост социальной напряженности и системное ослабление позиций ЛДПР как главного оппонента Компартии. При отсутствии других значимых альтернатив КПРФ притягивает голоса протестного электората по инерции независимо от особенностей ведения кампании. При реализации консервативного четырехпартийного сценария уровень «прокоммунистической» инерции будет выше, чем в пятипартийной модели, в которой голоса оппозиционных избирателей распределятся более равномерно и в значительной степени отойдут малым партиям. Позиционирование КПРФ в последние годы и в рамках текущей избирательной кампании носит двойственный характер: с одной стороны, партия демонстрирует известную договороспособность во взаимодействии с властью, чем отталкивает лояльный электорат (к таким последствиям привел, например, отказ от масштабной протестной кампании после пенсионной реформы). С другой стороны, партия старается интегрировать в свою повестку наиболее сложные и протестные темы: помимо традиционных социальных вопросов, это экология и вакцинация. Несмотря на декларации, создание «широкого лево-патриотического блока» в строгом смысле опять не удалось, что ограничивает потенциал КПРФ.

При преодолении условной планки в 8% представительство увеличит «Справедливая Россия», но речь идет об одном-двух мандатах по списку, не считая одномандатных округов. С учетом округов представительство партии при реализации этого сценария составит от 18 до 25 мест. ЛДПР, вероятно, сократит представительство на несколько мандатов.

Сценарий 2: «новая фракция» (пятипартийная модель)

Вероятность – 30%

Сценарий «новая фракция» подразумевает расширение круга парламентских партий за счет преодоления одной из новых политических сил 5-процентного барьера. Сейчас ни одна из малых партий, согласно данным социологии, не набирает такое количество голосов, но ожидается, что итоговые результаты большинства участников голосования будут чуть выше предварительных. При пятипартийной модели явка составит 39-42%. Предполагаемые результаты голосования за списки партий:

· «Единая Россия» – 49-52%

· КПРФ – 15-17%

· ЛДПР – 9-11%

· «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 7-9%

· «Новые люди» – 5-6%

· «Партия пенсионеров» – 2-4%

· «Яблоко» – 2-3%

· «Коммунисты России» - 2-3%

· «Родина» - 2-3%

Принципиальное отличие этого сценария от четырехпартийного заключается не столько в особенностях развития кампании, сколько в специфике электорального поведения оппозиционного избирателя. Кризис доверия переживает вся партийная система. «Справедливая Россия» попыталась найти решение кризиса в объединении с другими партиями, но оно, как оказалось, имеет весьма ограниченный потенциал. Тем не менее разочарование лояльного «старой» оппозиции электората может привести к росту поддержки малых партий.

В данном случае речь идет о преодолении одной из малых партий барьера в 5% по пропорциональной части, что позволило бы создать дополнительную пятую фракцию в парламенте. Впрочем, более реальной целью для таких партий является преодоление барьера в 3% и получение федерального финансирования: на это могут претендовать сразу несколько партий. В качестве лидеров на этом этапе кампании мы выделяем следующие партии: «Новые люди», «Партия пенсионеров», «Яблоко». Партия «Коммунисты России», занявшая пятое место на прошлых выборах в Госдуму, пока менее востребована, но в принципе также может претендовать на приближение к барьеру за счет использования своей традиционной функции спойлера КПРФ.

Ближе всего к преодолению 5-процентного барьера в этой модели - партия «Новые люди». Несмотря на недолгую историю, партия известна, ее стиль подчеркнуто динамичен. Слабость идеологического и политического позиционирования компенсирована рядом конкретных инициатив (например, налоговых). Вопреки ожиданиям «Партия пенсионеров», которая в условиях сохранения негативного фона от пенсионной реформы в принципе могла мобилизовать избирателя, пока не сумела конвертировать актуальную повестку в электоральную поддержку. Кампания главной политической силы на либеральном фланге, партии «Яблоко», также развивается в инерционном режиме.

Так или иначе, преодоление одной из малых партий 5-процентного барьера будет означать общее перераспределение поддержки избирателей в пользу небольших игроков. Наш прогноз: две малых партии (вероятно, Партия пенсионеров и «Яблоко») смогут претендовать в этом случае на получение федерального финансирования, то есть преодолеют барьер 3%. Это произойдет за счет некоторого ослабления позиций парламентских партий.

Количество мандатов, которые может получить «Единая Россия» при реализации этой модели, варьирует в диапазоне 315-330 мест, КПРФ – 36-40 мест, ЛДПР – 30-34 места, «Справедливая – Патриоты – За правду» – 21-25 мест.