у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Региональные комментарии: В Хакасии придумана схема: к приезду федеральной комиссии выписать всех, кого можно

09.11.2020

Региональные комментарии: В Хакасии придумана схема: к приезду федеральной комиссии выписать всех, кого можно

Михаил Афанасьев

Все ин­фор­ми­ро­ван­ные и на­деж­ные мест­ные ис­точ­ни­ки под­твер­жда­ют ин­фор­ма­цию о том, что в ха­кас­ских боль­ни­цах на­ча­лись мас­со­вые вы­пис­ки пе­ред при­ез­дом мос­ков­ской ко­мис­сии. При­ду­ма­на схе­ма: к при­ез­ду фе­де­раль­ной ко­мис­сии вы­пи­сать всех, кого мож­но, и осво­бо­дить па­ла­ты и кой­ко-ме­ста, по­ка­зав фе­де­ра­лам, что с этим в рес­пуб­ли­ке все хо­ро­шо.

Что ка­са­ет­ся си­ту­а­ции с ко­ро­на­ви­ру­сом во­об­ще, раз та­кая ин­фор­ма­ци­он­ная вол­на по­шла, оче­вид­но, что ре­ги­о­наль­ная си­сте­ма здра­во­охра­не­ния с про­бле­мой не справ­ля­ет­ся. Она на­зре­ва­ла дав­но. Мы мно­го об­ща­ем­ся с са­ми­ми ме­ди­ка­ми, и даже они не зна­ют, как ве­сти себя в сло­жив­шей­ся си­ту­а­ции, не зна­ют, что де­лать, они фи­зи­че­ски не справ­ля­ют­ся. Спе­ци­а­ли­стов, ко­то­рые на­блю­да­ют за па­ци­ен­та­ми, на­хо­дя­щи­ми­ся в са­мо­изо­ля­ции и про­хо­дя­щи­ми ле­че­ние дома, – три че­ло­ве­ка на от­де­ле­ние, а боль­ных – 1600. Всех нуж­но объ­е­хать, вы­пи­сать боль­нич­ные ли­сты, про­ве­сти осмотр, сде­лать ана­лиз того, как про­те­ка­ет за­бо­ле­ва­ние. Си­ту­а­ция про­сто па­то­вая. За­да­ча невы­пол­ни­ма.

По­это­му и ста­ли по­яв­лять­ся эти ви­део в соц­се­тях – сво­е­го рода крик бес­си­лия. Ме­ди­ки сами вы­кла­ды­ва­ют та­кие ро­ли­ки, если па­ци­ен­тов не мо­гут за­брать в ин­фек­ци­он­ную боль­ни­цу, ко­гда их туда уже при­вез­ли на ско­рой. И вра­чей мож­но по­нять, ко­то­рые ни­че­го сде­лать не мо­гут, и па­ци­ен­тов.

Вы­ход один: нуж­но рас­ши­рять пло­ща­ди боль­ниц, ис­кать по­ме­ще­ния, обо­ру­до­ва­ние, сред­ства за­щи­ты са­мих вра­чей. Вла­стям нуж­но было ду­мать об этом за­бла­го­вре­мен­но. А они про­сто устра­ни­лись и те­перь пы­та­ют­ся вы­чис­лить лю­дей, ко­то­рые рас­про­стра­ня­ют эту ин­фор­ма­цию, най­ти ка­кие-то оправ­да­ния.

Сей­час эта мос­ков­ская про­вер­ка са­мих же вра­чей, ко­то­рые и под­ня­ли ин­фор­ма­ци­он­ную вол­ну, тоже пу­га­ет. Ру­ко­вод­ство на ме­стах уве­ре­но, что ко­мис­сия на­прав­ле­на для того, что­бы устра­и­вать ка­кие-то вы­во­лоч­ки, ис­кать край­них. По­это­му вра­чей за­став­ля­ют тоже врать, из­ви­ня­юсь за вы­ра­же­ние, а они врать не хо­тят.

Афа­на­сьев Ми­ха­ил - глав­ный ре­дак­тор ин­тер­нет-жур­на­ла Ха­ка­сии «Но­вый Фо­кус»

Ссылка